亲爱的用户,欢迎来到国版交易中心!
当前位置:首页 > 信息公告(新) > 收藏品平台 > 精彩点评
近期老酒平台走势分析
来源:  时间:

一、酒品分析

      1、值得关注:98三星湘泉(300016)

      2015年10月29日,本品上平台在第九个涨停板开始,从开盘的143到最高的493.67仅仅用了14个交易日。随后呈现出上行压力,2016年1月29日,也就是在创高点之后的51个交易日价格回落至168元。至此,盘面展开近9个多月下不破168元上不破320元的震荡行情中。在持续的震荡中,价格始终没有突破一方面可能与整体大的盘面有关;另一方面则和前期主力表现有关。开盘至2016年1月29日总成交金额是11301940元,随后9个月波动的总成交金额是18666642元,就已经很说明问题了。自2016年6月至今,每天都有3%左右的换手率,一方面也许是投资者积极参与;另一方面不排除主力的作用。11月初当价格跌至138元再次反弹逼近1月29日168元价位时,是对于主力资金和投资参与者的再次考验。目前,价格已成功突破其自2016年9月以来所形成的下行通道,一度上冲到300元附近,近几个交易日虽有回调,但其上涨力度值得重点关注。

      2、需要谨慎:80s泸州二曲(300076) 2016年9月28日1200元开市,封涨5个交易日后达到最高2080元价位,连跌7个交易日价格再次回到发售价一线。一涨一跌之间,导致投资者仍处于持币观望态度。因为连续的拉升即消耗了投资者对于本品未来升值空间的预期,也在一定程度上宣告主力的无奈及市场参与度较低。随后,在近一个半月的盘整周期中11月21日,更是打到发售价1200元的价位。经过调整和蓄势待发,于11月底再次展开上行攻势,五个交易日从1250元拉升至最高2060元,左右呼应形成U型结构。

      从纯技术角度看,现在是回调验证1400元关键价位,如若下探有效未被突破则后期上涨概率较大即站稳2000元价位进一步上涨的空间则被打开。但很可惜,再次回到1400元的价位给予投资者心理的恐慌震撼远远大于对技术图的理性解读。

      因此,从短线来看,投资者们如若要操作则是短线思维,或等待本品完成下探后站稳2000元后再行进场。

      3、观察动能:2002农乡(300050)

      以2002农乡(300050)农乡为例,95元的启动价格,2个多月后的626元价格翻了约6.6倍,至此,202农乡(300050)农乡在“乌鸡变凤凰”之后带给投资者及交易平台更多的是有惊无喜。

      价格进入绵绵不断下跌之中,甚至到了16年10月中旬后开始低位横盘整理。当价格出现缓慢阴跌时,这对于投资者而言如同温水煮青蛙。想离场似乎有回调回本的可能,想等待但看着手中资产在缩水,食之无味、弃之可惜,在漫长的等待中被套牢或者割肉离场。对于现在的2002农乡(300050),现在的价位是梦从新开始,只是这种从新开始,必须要伴随着老酒板块整体的上扬、投资者热情的再次激发以及主力的再次发力。

二、走势探讨

       对于老酒品种,因为与股票不同,基本上无需考虑公司业绩、公司基本面等资讯,而更多的考虑产品题材本身价值和利用价值,因此所需要关注的重点是市场主力情况以及技术图形结构。

       93-95九龙液(300038),自2015年12月15日338元开盘后,本品在走势上是可圈可点。15年12月中旬到16年4月底,保持着进2退1的节奏,即价格338元开盘,1月中旬最高1377元,后虽然展开近3个月的下行震荡,但价格一直保持在780元之上。当价格5月初突破震荡区间后,保持着进3退1的节奏,从1320元一路小跑至6月初2880元,后续几个交易日上冲、承压、回落,似乎2200-3600元已成为新的震荡区间。整体而言,本品涨跌有序,节奏清晰,价格走势是比较漂亮的,有量有价有参与者,波动和结构较为完整。当价格再次回到3000元一线站稳也许是投资者进场的较好时机。

三、环境分析

       受民间消费的回暖,今年以来白酒行业基本面持续复苏,而两市的白酒股在秉承防御性优势的同时,今年股价弹性也十足,截至昨日,成为今年以来两市涨幅最高的概念板块。白酒板块的吸引力来自其业绩高增长。归属于上市公司股东的净利润都呈现高增长态势。五粮液前三季度营业收入为177亿元,同比增长16.97%;洋河股份营业收入为146.67亿元,同比增长7.36%;泸州老窖、古井贡、也保持两位数增长。净利润方面,五粮液前三季度归属于上市公司股东的净利润为51.01亿元,同比增长10.83;洋河股份实现净利润48.39亿元,同比增长8.47%;泸州老窖、古井贡、顺鑫农业同样保持着两位数的增长。

       因此,明年白酒企业基本面将延续2016年复苏趋势概率较大。同时,从基本面的角度来看,随着酒业市场的整体复苏,老酒市场也将会受到市场的进一步追捧。现阶段,老酒平台整体显现出了震荡盘整的形态,建议投资者以持币观望为主,短线操作思维参与交易,待整体行情复苏或部分酒品出现明显反弹后再行进场顺势而为。

       以上信息仅供参考,并非投资建议,投资有风险,入市需谨慎

                                                                                                                                                周昊

    分享到: