亲爱的用户,欢迎来到国版交易中心!
当前位置:首页 > 中心动态 > 媒体报道
【腾讯网】版权经纪人入职业大典 从业人员考核制度完善
来源:  时间:

(来源:中国经济网)

  2012年上半年,人力资源和社会保障部启动对我国《职业分类大典》的修订工作,在新闻出版总署部署下,在中国版权保护中心与国际版权交易中心等机构积极推动下,“版权师”和“版权经纪人”作为新增职业已纳入《职业分类大典》。在对新增职业工作进行调研和发起人信息采集中,全国500余名版权代理人集中反映了两点:一是支持经纪人专业进入国家职业分类,二是希望国家进一步强化对版权经纪人才的培训机制。

  新时代的版权领域发生了巨大的变化,版权经纪人不仅要面对突破原有传播载体的限制,还要面对把多种的版权交易与合作方式越来越复杂的形式,要做到“行行通”的全才,因此要求版权经纪人要具有较高综合的素质,熟练掌握多平台、多载体的跨界运营的能力与实操技能。这就要求我们能时时掌握对市场前沿的动态,要有定期培训与交流机制。为此,国家新闻出版总署(国家版权局)积极支持版保中心与北京东方雍和国际版权交易中心定期开展全国版权经纪人的培训与学习,从而适应新时代版权领域发展的需求。

  北京东方雍和国际版权交易中心董事长殷秩松表示,培训班是由中国版权保护中心与国际版权交易中心联合举办,旨在提高影视、图书、动漫、音乐等版权相关行业从业人员专业知识与实操技能并培养适应时代发展的跨界版权运营能力,从而促进版权经纪人代理人队伍与制度的建设与发展。本次培训内容覆盖法律规范、市场运营、热点剖析,并新增金融信贷等版权贸易过程中各关键点的理论与实务知识。本次培训班将于2012年12月3日至7日在北京举办。(原文签发时间:2012年11月8日 13:13来源:http://finance.qq.com/a/20121108/004234.htm

    分享到: