亲爱的用户,欢迎来到国版交易中心!
当前位置:首页 > 中心动态 > 最新动态
和田玉及其制品投资价值浅析
来源:  时间:

近年来,随着中国经济增速的放缓,靠炒房、炒股等单一投资渠道迅速积累财富的时代已经过去,投资者将资产多元化配置,其中,和田玉收藏品投资势头持续高涨。

为什么和田玉能够逆势而上?原因很简单:

中国可考的用玉历史长达8000(有兴隆洼文化玉器为证),和田玉的温润内敛也极符合国人的性格,爱玉可以说已经写入国人的基因。

和田玉挖一块少一块,藏一件少一件,属于典型的不可再生的耗竭性资源,一边是需求越来越旺,一边是供给越来越少,价格走势不言自明。

和田玉稳定性强,不仅不像书画、瓷器那样易损,还很少受到物价水平、货币政策、金融市场波动等因素的影响,不仅可以佩戴、把玩,还“越戴越贵”,在欣赏的同时实现财富的增值,这是很多投资标的无法企及的。黄金可以回炉,和田玉却只会越来越少,难怪世人有“黄金有价玉无价”之说。

除了商业价值,和田玉还有更高的文化价值。目前国家注重对玉文化的传播,人们在满足了物质条件的基础上获得精神追求的欲望增强,在这种情况下,和田玉的投资价值仍会越来越高。

    分享到: